27.09
30.69
Спецтемы

Укравтодор возглавит «слуга народа» Кубраков

Новости
8 месяцев назад

Нардеп от партии «Слуга народа» Александр Кубраков победил в конкурсе на пост главы Госагентства автодорог и приступит к выполнению обязанностей после назначения Кабмином. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что в следующем году Кабмин заложил 33,4 млрд грн на ремонт и содержание дорог госзначения и вдвое увеличил сумму на безопасность дорожного движения. Также в течение пяти лет правительство планирует привести к нормативному состоянию 24 тыс. км дорог нацзначения.

«Чтобы все это воплотить, нам в команде нужен честный и профессиональный человек в руководстве Укравтодора. Господин Кубраков уже показал себя как профессионал при строительстве трассы Запорожье-Мариуполь», – отметил Гончарук.

По словам Кубракова, первоочередная задача службы – полное обновление руководящего состава областных управлений и руководства государственной компании «Автомобильные дороги Украины». Также он планирует провести ревизию подготовки к зиме и подготовить планы восстановления дорог на 2020 год, отметили в пресс-службе.

Кубраков добавил, что в ближайшее время планируют объявить международный тендер на достройку запорожского моста и подписание кредитного соглашения с ЕБРР и ЕИБ на общую сумму 900 млн евро.

«Для увеличения финансирования Дорожного фонда правительство будет привлекать средства иностранных партнеров», – указано в сообщении.

37-летний Кубраков родом из Первомайска Днепропетровской области. Он был советником мэра Киева Виталия Кличко по вопросам IT и технологий, занимался в мэрии внедрением единой системы документооборота и готовил стратегию развития столичного транспорта по заказу Всемирного банка.

Кроме того, новый глава Укравтодора принимал участие в запуске услуги проводного интернета от компании «Киевстар» и был ответственным за IT-сектор в офисе эффективного регулирования BRDO. При этом специализацией Кубракова является тема «государство в смартфоне» и внедрение 4G.

За время работы в Верховной Раде он подал 16 законопроектов, из которых 12 уже приняли, а остальные находятся на доработке. В частности, Кубраков инициировал законопроект о введении среднесрочной государственной целевой программы на строительство, реконструкцию, капитальный и средний текущий ремонт дорог государственного и местного значения. Документ принят парламентом.

Ранее глава Укравтодора Славомир Новак подал в отставку.

Фото: auto.24tv.ua

Метки: