27.09
30.69
Спецтемы

Луценко о показаниях Йованович: она врет, и у меня есть доказательства

Главное
8 месяцев назад

Экс-генпрокурор Юрий Луценко прокомментировал показания бывшего посла США в Украине Мари Йованович в Конгрессе о его причастности к коррупции. Об этом он сообщил в Facebook под постом старшего научного сотрудника Атлантического совета Адриана Каратницкого.

Тот написал: «…Мари Йованович участвует в клеветнической кампании героя Майдана и бывшего политзаключенного Юрия Луценко. Если у нее есть доказательства его коррупции, она должна предъявить их».

В ответ в комментарии Луценко заявил о вранье со стороны Йованович. «Она врет. И у меня есть доказательства», – отметил он.

Луценко о показаниях Йованович: она врет, и у меня есть доказательства - 1 - изображение

Ранее в показаниях экс-посла Луценко упоминался несколько раз в ходе прошлых слушаний в рамках расследования по импичменту президента США Дональда Трампа. В частности, она сказала, что у экс-генпрокурора была репутация «коррумпированного» чиновника.

Йованович заявила, что в Украине в кампании против нее принимали участие Луценко и его предшественник Виктор Шокин. При этом она опровергла обвинения экс-главы ГПУ в том, что она передавала указания не преследовать некоторых людей. По словам бывшего посла, подобные обвинения были «выдумкой».

Ранее Йованович заявила, что Луценко не нравились призывы посольства к очистке ГПУ.

Фото: Народна правда

Метки: