23.88
26.49
Спецтемы

СМИ: в Испании закрыли дело, в котором фигурировал Фирташ

Новости
3 недели назад

В Барселоне Следственный суд №21 закрыл уголовное дело об отмывании денег в отношении 17 человек, в числе которых бизнесмен Дмитрий Фирташ. Об этом сообщил судья Игнасио Санчес, передает El Español.

По его словам, материалы расследования основываются исключительно на подозрениях и не содержат весомых доказательств наличия признака преступления со стороны обвиняемых.

До этого защита Фирташа подавала ходатайство о закрытии дела против бизнесмена на основании для отказа в экстрадиции по решениях австрийских судов.

До этого, в ноябре 2016 года, антикоррупционная прокуратура Испании требовала вынести постановление об аресте и выдаче Фирташа, проживающего в Вене. Однако в августе 2017 году австрийский суд отклонил запрос.

В обосновании указано, что запрос на арест и экстрадицию Фирташа повторял обвинения ФБР, при этом не были предоставлены минимальные доказательства его участия «в контроле, управлении или надзоре» за структурой, созданной в Испании для отмывания денег организованной преступности.

Ранее Верховный суд восстановил арест имущества завода Фирташа.

Фото: Reuters