27.09
30.69
Спецтемы

Netflix внесет поправки в сериал из-за претензий Польши

Новости
8 месяцев назад

После обращения премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого компания Netflix собирается внести изменения в одну из серий документальной ленты «Дьявол по соседству». Об этом сообщила новостная служба BBC.

Будут изменены карты, на которых были обозначены концентрационные лагеря, созданные на территории Польши нацистами во времена Второй мировой войны. Создатели фильма нанесли места расположения лагерей смерти на карты современной Польши.

В этом польское правительство усмотрело «существенную неточность», которая «переписывает ход истории». Премьер-министр страны направил руководству Netflix письмо, в котором предположил, что зрители могут подумать, что лагеря смерти были возведены поляками, а это не верно, ведь Польша тогда была оккупирована Германией.

Netflix пообещал дополнить карты текстом, из которого будет понятно, что лагеря смерти на территории Польши строили нацисты. Моравецкий и МИД Польши поблагодарили Netflix за такую реакцию на замечания.

Ранее сообщалось, что Польша хочет получить земельные участки в Украине для захоронения останков своих граждан, погибших здесь в 1939-1944 годах.

Фото: InVenture

Метки: