24.60
27.12
Спецтемы

Арьев: Путин втянул Зеленского в свой план, Украине грозит потеря новых территорий

Новости
2 месяца назад

Нардеп от «Европейской солидарности» Владимир Арьев, комментируя предстоящую встречу «нормандской четвёрки» в Париже, заявил, что внешняя политика президента Владимира Зеленского грозит потерей новых территорий. Об этом сообщает пресс-служба «Европейской солидарности».

«Мы уже попали в ловушку, о которой нас предупреждал Курт Волкер, о которой нас предупреждали американские партнеры. Мы уже зашли в российский сценарий. Решение парафировать так называемую «формулу Штайнмайера» — это был тот самый крючок для Украины», — поделился своим мнением Арьев.

Депутат не сомневается, что президент России Владимир Путин «умело втянул» Зеленского в свой план. Теперь, по мнению парламентария, любые действия только ухудшат ситуацию для Украины, а для России они будут выгодны.

Представитель партии «ЕС» предупреждает, что подписание президентом Украины невыгодных соглашений приведет к кризису и потере новых территорий.

«Если Зеленский подпишет соглашения, невыгодные Украине и эти соглашения вызовут возмущение, то внутри страны состоится серьезный кризис на грани гражданского противостояния. Россия снова этим может воспользоваться. И Украина снова может потерять часть территорий», — полагает Арьев.

Ранее Арьев посоветовал представителю МИД России Марии Захаровой учить министра Сергея Лаврова дипломатии.

Фото: eurosolidarity.org