23.72
26.32
Спецтемы

Суд арестовал фигурантку дела о вымогательстве в ОП

Новости
3 недели назад

Экс-замминистра культуры Викторию Лесничую Высший антикоррупционный суд арестовал на 60 дней, предоставив возможность выйти под залог в 576,3 тыс. грн. О решении ВАКС сообщило издание «Украинская правда».

Обвинение просило избрать Лесничей меру пресечения в виде ареста на два месяца с возможностью внести залог в сумме 7 674 000 грн. Защита просила применить к экс-чиновнице меру пресечения в виде домашнего ареста. Судья удовлетворила ходатайство прокуратуры в части длительности ареста, но уменьшила сумму залога в 12 раз.

Викторию Лесничую подозревают в мошенничестве и соучастии в преступлении по получению и предложению взятки. 12 ноября в ходе розыскных действий произошло задержание сотрудницы Офиса президента Светланы Кондзели, Виктории Лесничей и других подозреваемых в вымогании 300 тыс. долларов за помощь в устройстве на руководящую должность в НАК «Нафтогаз Украины». Задержание проходило после получения части «вознаграждения» в сумме 150 тыс. долларов.

Комментируя задержание Светланы Кондзели, пресс-секретарь президента Юлия Мендель сообщила, что для Офиса это было неожиданностью.

Фото: УП