27.13
30.72
Спецтемы

Портнов: генпрокурор поручил СБУ расследовать против меня дело

Новости
8 месяцев назад

Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка инициировал расследование дела о личной переписке юриста Андрея Портнова с экс прокурором ГПУ Александром Божко. О том, что Рябошапка дал поручение СБУ заняться расследованием этого дела, Портнов сообщил в Телеграм-канале.

«Речь о функционере ГПУ из подразделения Майдана, который в последние годы безуспешно пытался фальсифицировать в отношении меня дела, что было многократно доказано судами Украины и Евросоюза. Друзья, это была именно моя переписка. Переписка с прокурором-преступником, наглым, самовлюблённым и тупым», — заявил Портнов.

Юрист добавил, что слова, которые он адресовал в смс-переписке прокурору Божко, он готов переадресовать нынешнему Генпрокурору.

«Я повторно присоединяюсь ко всем словам этой переписки за единственным исключением — прошу Генерального прокурора распространить её и на себя. А если еще более коротко — я НХ видел ваше новое расследование вместе с прокурором Божко и Генеральным прокурором. Я таких расследователей видел уже пятерых за пять лет», — обозначил свою позицию Портнов.

Расследованием возможных угроз Портнова в адрес Божко занималось ГБР с сентября этого года. В ходе изучения материалов дела было установлено, что причиной недовольства Портнова стало нежелание Божко закрывать уголовное производство. В личной переписке с прокурором Портнов использовал нецензурные выражения.

Ранее в Офисе президента обсуждали конфликт Андрея Портнова с сотрудниками «Радио Свобода».

Фото: 112 Украина

Метки:

Обсуждение закрыто.