23.72
26.32
Спецтемы

СБУ заявила о задержании одного из лидеров «ИГИЛ»

Новости
3 недели назад

В ходе спецоперации СБУ, МВД Грузии и ЦРУ США под Киевом был задержан один из ключевых руководителей «Исламского государства». О спецоперации сообщается на официальном сайте СБУ.

Правоохранители сообщают: «С 2012 года гражданин Грузии по прозвищу «Аль Бара Шишани» занимал должность амира джамаата «Ахадун Ахат» в провинции Латакия Сирийской Арабской Республики. В 2013 году он занял одну из высших должностей в «ИГИЛ» — заместителя военного амира, известного как «Абу Умар аш-Шишани». В 2016 году, после ликвидации последнего, «Аль Бара Шишани» выехал в Турцию, где продолжил координировать деятельность террористической организации»

В Украине террорист оказался летом прошлого года: ему удалось пересечь границу по поддельному паспорту.

СБУ занимается проверкой задержанного: «Проведенная портретная экспертиза доказала, что задержанный иностранец действительно является разыскиваемым лидером «Исламского государства». Сейчас террорист находится под экстрадиционным арестом. Проверяется информация о его причастности к совершению преступлений на территории Украины».

Ранее сообщалось, что члены Палаты Представителей США требуют от американского госсекретаря Майкла Помпео внести в список иностранных террористических организаций полк «Азов».

Фото: СБУ