24.25
26.94
Спецтемы

В Балаклее прогремели взрывы на военном арсенале, есть раненые

Новости
2 месяца назад

В Балаклее Харьковской области произошли взрывы на территории военного арсенала. Об этом сообщил мэр города Иван Столбовой и заявили в пресс-службе Минобороны, передает UA: Харків.

По словам мэра, на территории арсенала произошли единичные взрывы.

В министерстве уточнили, что в ходе разминирования при вывозе снарядов один из них взорвался. Вследствие детонации снаряда один военнослужащий получил ранения, сообщил представитель регионального медиацентра Минобороны Дмитрий Чалый.

В пресс-службе областной ГСЧС сообщили, что спасателей вызывали тушить сухую траву, которая загорелась. Разлет осколков от снарядов составляет 20-30 метров, отметил экс-глава районного управления ведомства Сергей Черепаха.

При этом в Telegram-канале «ХХ» разместили видео с территории возле места события. На записи видно густой дым со стороны склада и слышны звуки от взрыва снарядов.

В то же время Генштаб ВСУ сообщил в Facebook, что ситуация на территории Центральной артиллерийской базы обеспечения боеприпасами контролируемая и безопасная. То же подтвердила полиция Балаклейщины в Facebook.

«Сохраняйте спокойствие и не поддавайтесь панике. На месте работают спасатели. Ситуация под контролем», – указано в сообщении.

На данный момент эвакуация не происходит, сказала директор Департамента науки и образования Лариса Карпова.

Согласно обновлённой информации на странице в Facebook Генштаба ВСУ, количество пострадавших от взрывов на 15:20 15 ноября составило четыре человека. Раненых военнослужащих доставили в медучреждения.

Ранее сообщалось, что в Киеве в районе Шулявского моста обнаружен склад боеприпасов времён Второй мировой войны.

Фото: Генштаб