23.88
26.49
Спецтемы

Парубий – нардепам в Раде: вы мукаете украинцам, будете мычать Путину

Новости
3 недели назад

Нардеп от партии «Европейская солидарность» Андрей Парубий заявил, что часть депутатов в Верховной Раде занимает «откровенно антиукраинскую позицию». Об этом он сказал во время выступления в парламенте, требуя принять сегодня, 15 ноября, присягу нового нардепа Владимира Вятровича.

По его словам, 14 ноября ЦИК приняла решение, что Вятрович является нардепом, а сегодняшним утром передала соответствующие документы в аппарат ВР.

Парубий отметил, что нужно выполнить эту формальность – принять присягу, для чего спикер парламента должен пригласить Вятровича на трибуну.

«Почему это политическое решение сейчас происходит в зале? Потому ли, что кое-кто кричал: «Не пустим Вятровича в ВР!» или потому, что есть желание еще раз ударить по оппозиционной партии «ЕС»? Не берите на себя всю эту ответственность за эту часть вашей команды, которая занимает откровенно антиукраинскую позицию. Которые говорят, что язык – это манипуляция, что армия – это манипуляция, что церковь – это манипуляция», – заявил Парубий.

В ответ в зале Рады раздалось недовольное гудение и выкрики.

«Вы сейчас мукаете украинцам, которые защищали страну, язык и веру, и церковь! … Вы будете мычать Путину – о нем вы не вспоминаете! Вы бьете по «ЕС», вы бьете по Вятровичу, вы бьете по патриотам! Я призываю вас: остановитесь, потому что очень быстро для вас закончится ваша короткая политическая каденция!», – сказал Парубий.

Ранее спикер Рады Дмитрий Разумков отклонил принятие присяги от Вятровича сегодня.

Фото: РИА Новости