26.95
30.40
Спецтемы

Геращенко: документы на задержание мужа Скороход пришли до голосования по земле

Новости
8 месяцев назад

Постановление от Генпрокуратуры на задержание мужа нардепа Анны Скороход пришли 11 ноября, тогда как голосование по вопросу открытия рынка земли состоялось спустя два дня. Об этом сообщил журналистам в кулуарах ВР замглавы МВД Антон Геращенко.

Так он прокомментировал заявления Скороход, которая связывает задержание ее мужа со своим голосованием против законопроекта о рынке земли.

«Я могу ответственно вам сказать, что документы от ГПУ на задержание ее мужа (Скороход – прим. Ред.) пришли в понедельник, голосование за землю было в среду. Поэтому тут есть определенные логические нестыковки», – сказал Геращенко.

Также он рассказал, что у мужа Скороход Алексея Алякина есть спор с Государственной миграционной службой. По его словам, в ведомстве заявляют, что супруг нардепа получал паспорт гражданина Украины с нарушениями процедуры.

«Недавно суд признал это, и по решению суда у него нет гражданства, поэтому его можно экстрадировать в РФ. Но этот вопрос перешел уже с юридической плоскости в политическую», – отметил замминистра. Он добавил, что данному делу уже несколько лет.

Ранее Скороход заявила о задержании мужа из-за ее голосования по земле.

Фото: Антикор

Метки: