27.13
30.72
Спецтемы

В «Слуге народа» объяснили, за что Скороход исключили из фракции

Главное
8 месяцев назад

Нардепа Анну Скороход исключили из фракции «Слуги народа» из-за нарушения кодекса поведения внутри политсилы. Об этом заявил журналистам в кулуарах ВР глава фракции Давид Арахамия.

«У нас никогда не будет такого, чтобы мы кого-то наказывали за инакомыслие. Это не о том. Там есть много внутренних этичных вопросов, за которые это было… У нас никого никогда не наказывали и не будут наказывать (за инакомыслие – прим. Ред.), пока я занимаю пост главы фракции», – отметил он.

Арахамия добавил, что он сегодня выступил с предложением разработать кодекс поведения внутри фракции.

«…Моя зона ответственности – как эти люди ведут себя в парламенте, как они голосуют. Моя работа измеряется одним простым показателем, которым является голосование за законопроекты по изменению законодательного круга. Все остальное – это просто интриги, скандалы, расследования, как говорится», – сказал он.

По словам Арахамии, исключение Скороход из фракции не связано с «криминалом» или взятками, которые на данный момент не доказаны.

«Мы не из-за «криминала» ее исключали. По ней вопрос, зачем она находится во фракции, если не поддерживает никаких решений фракций, если она голосует против решений фракции. Пускай остается народным депутатам внефракционным, выражает свою позицию», – отметил глава фракции.

По словам главы партии Александра Корниенко, Скороход не голосовала за законопроекты, по которым есть общее решение фракции. Это и стало основной причиной ее исключения из политсилы, отметил он.

«Нарушение договоренности относительно общей позиции по тем вопросам, по которым у фракции совместная позиция. Это нарушение договоренности о голосовании, командной работы по тем вопросам, по которым есть согласие всей фракции», – сказал Корниенко.

Ранее Арахамия сообщил, что три нардепа готовы заявить в НАБУ о попытках подкупа от Скороход.

Фото: znaj.ua

Метки:

Обсуждение закрыто.