26.95
30.40
Спецтемы

Рябошапка сказал, когда назначен допрос Порошенко по делу Иловайска

Новости
8 месяцев назад

Допрос экс-президента Петра Порошенко по делу об Иловайской трагедии запланирован сегодня, 15 ноября. Об этом заявил генпрокурор Руслан Рябошапка в интервью «Настоящему времени».

«Он там (в деле – прим. Ред.) проходит не как подозреваемый, а как свидетель, поскольку он был очевидцем этих событий и участвовал непосредственно в военном управлении государством в то время», – отметил он.

По словам Рябошапки, также есть и уголовные производства, в которых у Порошенко может быть другой процессуальный статус. Генпрокурор добавил, что они касаются использования служебного положения «не с той целью, с которой он был избран президентом Украины».

По его словам, собственные расследования ГПУ, в которых фигурирует Порошенко, связаны со злоупотреблением властью и служебным положением с его стороны. Генпрокурор не захотел уточнять, в каких целях были произведены нарушения. «Я думаю, что вскоре он (экс-президент – прим. Ред.) сам об этом расскажет», – сказал глава ГПУ.

Кроме того, Рябошапка отметил, что некоторые расследования ГБР уже завершены и готовы проекты подозрений, но пока что на этой стадии они остановлены.

Ранее военный прокурор Виктор Чумак анонсировал расследование Иловайской трагедии.

Фото: сайт президента

Метки: