26.93
30.41
Спецтемы

Из-за Коломойского в ЕС сомневаются насчет помощи Украине

Новости
8 месяцев назад

Ненадлежащее расследование и наказание виновных в выводе средств Приватбанка подрывает единство Евросоюза при принятии решения о помощи Украине. Такое заявление сделал директор внешнеполитической службы ЕС по Восточному партнёрству Люк Девинь, передает Европейская правда.

Еврочиновник заявил, что страны-партнёры ЕС не могут обеспечить верховенство права, из-за чего страны Евросоюза не считают целесообразным оказывать им помощь.

Не называя имени Игоря Коломойского, Девинь прямо указал, что власти Украины должны заняться расследованием против олигарха: «Не мы должны преследовать тех, кто занимается банковским мошенничеством. Где те, кто украл $5,5 млрд из Приватбанка? В тюрьме ли они, ведется ли их преследование? Нет. Эти неудачи являются определяющими для самого ЕС, но также из-за этого страдают ваши люди».

До конца 2016 года владельцами Приватбанка оставались Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. Прежнее руководство Нацбанка обвиняло бизнесменов в выведении из банка 5,5 млрд. долларов.

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук заявлял, что правительство ищет компромисс с Игорем Коломойским по Приватбанку, но потом сказал, что его высказывание неправильно поняли.

Фото: Лига

Метки: