23.56
26.24
Спецтемы

Арахамия об обвинениях Скороход: попытка диверсионной операции внутри «Слуги народа»

Новости
4 недели назад

Обвинение нардепа Анны Скороход о давлении со стороны «Слуги народа» и причастности к задержанию ее мужа является «попыткой диверсионной операции» внутри политсилы. Об этом заявил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в кулуарах Верховной Рады.

Фракция не давала слово Скороход во время заседания Раде, но ей уступили свою очередь нардепы из «Батькивщины» и «ОПЗЖ».

«Она взяла слово от «ОПЗЖ». Это такая попытка диверсионной операции внутри «Слуги народа». Это не «Слуга народа». Когда человек делает какие-то лоббирования конкретных олигархических групп, а когда увидела, что уже пошло подозрение, то что сейчас делать для защиты? Нужно прийти и сказать, что это из-за того, что не голосовала за землю или по какому-нибудь другому поводу. Для чего это делать? Для того чтобы просто защититься. Это нормальная для нее органичная реакция…», – отметил он.

Арахамия добавил, что для него стало неожиданностью заявление Скороход в парламенте: «Что она вышла на трибуну и сказала, что какое-то подозрение».

Также он прокомментировал заявление нардепа о том, что фракция запрещала ей посещать эфиры отдельных телеканалов.

«На решении фракции были такие вопросы. Я ей говорил: «Смотри, ты должна понять, ты во фракции или нет? Мы на фракции приняли такое правило: если 70% фракции голосует за какое-то решение, то тогда 30% должны прислушиваться и делать так, как договорилось большинство. Это нормальный процесс. Как мы можем сосуществовавать, 254 отдельных человека?», – отметил Арахамия.

Ранее Скороход заявила о задержании мужа из-за ее голосования по земле.

Фото: Информатор