27.13
30.72
Спецтемы

Адвокат рассказал о задержании мужа Скороход

Новости
8 месяцев назад

Предпринимателя Алексея Алякина, гражданского мужа нардепа Анны Скороход, задержали из-за розыска в России. Об этом «Украинской правде» сообщил адвокат Сергей Тарасюк.

По его словам, Алякина задержали сегодня, 14 ноября, в 10:00 в Киеве на углу ул. Пилипа Орлика и ул. Институтская сотрудники департамента уголовного розыска Нацполиции.

«Он объявлен в розыск (РФ – прим. Ред.), был задержан год назад. Временное задержание уже прошло. Он, скажем так, прошел через все процедуры, и сейчас идет процедура экстрадиционной проверки. Фактически была еще одна процедура, которая не предусмотрена законом», – отметил Тарасюк.

Он отметил, что в подобных случаях законодательство не предусматривает повторное задержание. «Основания для задержания те же, что были год назад. Поэтому это фактически еще одна экстрадиционная проверка Генеральной прокуратуры», – сказал Тарасюк.

По словам адвоката, Алякина доставят в ИВС, а позже изберут меру пресечения в виде временного ареста.

Также защитник добавил, что сейчас предприниматель является лицом без гражданства. До этого в начале года его лишили украинского гражданства, которое он получил в 2013 году вместо российского.

Адвокат намерен обратиться в ГБР с заявлением о незаконном задержании Алякина.

До этого, в августе 2018 года, СБУ задерживала бизнесмена по запросу РФ по подозрению в мошенничестве. В результате Алякина арестовали, но в сентябре этого года срок ареста истек.

Адвокат рассказал о задержании мужа Скороход - 1 - изображение

Ранее Скороход заявила о задержании мужа из-за ее голосований по рынку земли.

Фото: база розыска Интерпола

Метки:

Обсуждение закрыто.