Пентагон отказывается расследовать задержку военной помощи Украине – СМИ

14 ноября 2019, 10:50 | Новости

Генеральный инспектор Минобороны США Гленн Файн отказывается открывать расследование, чтобы выяснить причины задержки выделения американскими властями военной помощи Украине. Об этом сообщает CNN.

В связи с этим сенатор-демократ от штата Иллинойс Дик Дурбин написал Файну письмо, выразив разочарование таким решением.

«Мы разочарованы, что Офис генерального инспектора отказался расследовать задержку министерства обороны помощи Украине в области безопасности, назначенной Конгрессом», – указано в сообщении.

До этого Офис генинспектора в письмах нескольким сенаторам сообщил, что решение принято из-за опасения, что подобные действия могут дублировать или вмешиваться в расследование импичмента.

В то же время официальный представитель Файна отметил, что «по мере развития событий» решение может измениться.

До этого Дурбин и другие сенаторы США дважды направляли генинспектору запрос на проведение расследования о задержке с помощью Украине.

В письме Дурбина указано, что такая ситуация с выделением поддержки препятствовала законным обязательствам Пентагона с помощью стране в критический момент.

«Она (задержка – прим. Ред.) провоцирует серьезные вопросы о том, были ли представители министерства обороны привлечены к любым схемам по оказанию давления на политического оппонента (Украину – прим. Ред.)», – указано в сообщении.

Также сенатор отметил важность своевременного «тщательного анализа» ведомством возможной роли министерства обороны в обвинениях. По его словам, соответствующие выводы нужно предоставить комитетам Конгресса по обороне.

Ранее президент Владимир Зеленский объяснил, почему США оказывают военную помощь Украине.

Фото: Укринформ

Статьи по теме
«Волосы шевелятся там, где даже не растут»: футбольный тренер возмутился судейством и стал героем соцсети (видео) «Волосы шевелятся там, где даже не растут»: футбольный тренер возмутился судейством и стал героем соцсети (видео)
17 апреля 2021, 18:06 | Lifestyle
МИД Украины зеркально ответил на высылку своего консула из РФ МИД Украины зеркально ответил на высылку своего консула из РФ
17 апреля 2021, 17:34 | Новости
Состоялись похороны мужа королевы Елизаветы II (фото, видео) Состоялись похороны мужа королевы Елизаветы II (фото, видео)
17 апреля 2021, 17:06 | Lifestyle
72 часа на сборы: МИД РФ принял решение по украинскому консулу 72 часа на сборы: МИД РФ принял решение по украинскому консулу
17 апреля 2021, 15:00 | В мире
Мировые знаменитости направили письмо Путину по поводу болезни Навального Мировые знаменитости направили письмо Путину по поводу болезни Навального
17 апреля 2021, 14:34 | В мире
Россия собирается выслать украинского консула — СМИ Россия собирается выслать украинского консула — СМИ
17 апреля 2021, 13:43 | Новости
Россия перебросила в Крым эскадрилью штурмовиков Россия перебросила в Крым эскадрилью штурмовиков
17 апреля 2021, 12:58 | В мире
Канада приостановила военно-тренировочную миссию в Украине Канада приостановила военно-тренировочную миссию в Украине
17 апреля 2021, 12:26 | Новости
Lifestyle