23.88
26.49
Спецтемы

Гончарук приехал во Львовскую область из-за срыва отопительного сезона

Новости
3 недели назад

Глава правительства Алексей Гончарук прибыл во Львовскую область из-за проблем с началом отопительного сезона в Новояворовске и Новом Роздоле. Об этом сообщает Укринформ.

««Нафтогаз тепло» выплатит задолженность. Люди должны ощутить защищенность. Для оформления всех документов понадобится 3-4 дня», – отметил Гончарук.

Премьер пообещал, что виновные в срыве отопительного сезона в области будут наказаны. Министр развития общин и территорий Алена Бабак, тоже прибывшая во Львовскую область, пообещала жителям региона запуск отопления не позже 18 ноября.

До визита Гончарука Львовская ОГА жаловалась на проблемы с отоплением в разные инстанции. Профильная комиссия ЛОГА признала ситуацию чрезвычайной, а Кабмин разрешил сменить компанию, управляющую местными теплогенерирующими предприятиями.

В Facebook премьер заявил, что отопительный сезон в Новом Роздоле и Новояворовске мог сорваться из-за «безответственности частной компании, де-факто контролирующей ТЭЦ».

Во время визита на Новояворовскую ТЭЦ, где сотрудники требуют выплатить долги по зарплатам, Гончарук пообещал им выплатить деньги и сменить руководство. Взамен коллектив должен будет выйти на рабочие места и начать обслуживание станций.

Ранее Нафтогаз заявлял о возможном срыве отопительного сезона в Днепре.

Фото: Алексей Гончарук / Facebook