23.88
26.49
Спецтемы

Коломойский выступил за сближение с Россией

Главное
3 недели назад

Украине нужно улучшать свои отношения с Россией. Об этом олигарх Игорь Коломойский заявил в интервью The New York Times.

«Они сильнее. Мы должны улучшить с ними отношения. Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы (американцы) заставляете нас воевать, даже не давая нам на это деньги», – сказал Коломойский журналистам издания.

The New York Times допускает, что этот комментарий частично отображает раздражение Коломойского тем, что Запад и МВФ склоняют украинское руководство не возвращать олигарху Приватбанк.

По словам Коломойского, он не испытывает особых симпатий с России, но Запад «подвел Украину», не дав ей достаточно денег и выходов на рынки. Американцев он обвиняет в том, что они используют Украину как рычаг для ослабления России, своего геополитического конкурента.

Также Коломойский считает, что восстановление связей с Россией необходимо для экономического выживания Украины, а пролитая за последние годы кровь «будет забыта» за 5-10 лет.

Олигарх утверждает, что получение финансов от России может заменить кредиты МВФ, требующего проводить антикоррупционные реформы.

«Мы возьмем 100 миллиардов долларов у россиян. Я думаю, что они с удовольствием дали бы их нам сегодня», – полагает Коломойский.

Ранее Коломойский предложил снять с России часть санкций по Донбассу.

Фото: Хвиля