При штурме суда сторонник УПЦ КП сломал посохом руку нацгвардейцу – СМИ

13 ноября 2019, 09:17 | Новости

11 ноября при штурме Шестого апелляционного суда в Киеве один из сторонников УПЦ КП ударил деревянным посохом по руке бойца срочной службы из Нацгвардии и сломал ему кисть. Об этом сообщает Страна со ссылкой на источник в МВД.

По его словам, пострадавший получил закрытый перелом, и после инцидента его госпитализировали.

По факту завели уголовное производство по статье о причинении телесных повреждений средней тяжести сотруднику правоохранительного органа при исполнении служебных обязанностей, сообщает СМИ.

До этого сторонники УПЦ КП с крестами и хоругвями пытались прорваться в здание суда, в результате чего началась потасовка с конвоем Нацгвардии. При этом выбили стеклянную дверь, а правоохранители применили слезоточивый газ.

В полиции сообщали, что задержали пятерых участников потасовки. В пресс-службе УПЦ КП уточнили, что в их числе был священник, а в конце рабочего дня правоохранители отпустили задержанных.

Также в церкви отметили, что заседание суда должно было быть открытым, но на него никого не допустили.

«В закрытом помещении на людей, в том числе пожилых женщин и детей, применили перечный газ, от которого многие получили ожоги глаз и других частей тела…», – сообщили в пресс-службе.

На заседании суд рассматривал апелляционные жалобы митрополита Черкасского ПЦУ Олега Яременко и Минкульта относительно решения первой инстанции о приостановлении ликвидации УПЦ КП.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

Напомним, сторонники УПЦ КП штурмовали апелляционный суд в Киеве после того, как их не пустили на заседание.

Фото: Макс Левин

Статьи по теме
Посетители ботсада в Одессе в день открытия затоптали и посрывали уникальные растения (фото) Посетители ботсада в Одессе в день открытия затоптали и посрывали уникальные растения (фото)
16 мая 2021, 16:20 | Новости
В Израиле посчитали количество выпущенных из Газы ракет и жертв этих обстрелов В Израиле посчитали количество выпущенных из Газы ракет и жертв этих обстрелов
16 мая 2021, 15:28 | Новости
В секретном режиме на СНБО обсуждалось создание кибервойск Украины – Данилов В секретном режиме на СНБО обсуждалось создание кибервойск Украины – Данилов
16 мая 2021, 15:08 | Главное
В Харькове подорвали 60-метровую башню элеватора (видео) В Харькове подорвали 60-метровую башню элеватора (видео)
16 мая 2021, 14:36 | Новости
Опубликованы кадры новой «Золушки», где фею играет темнокожий гей Опубликованы кадры новой «Золушки», где фею играет темнокожий гей
16 мая 2021, 14:09 | Lifestyle
На украинских АЗС перестают продавать премиум-топливо и уменьшают скидки На украинских АЗС перестают продавать премиум-топливо и уменьшают скидки
16 мая 2021, 13:35 | Главное
Британский патрульный корабль направляется в Черное море (фото) Британский патрульный корабль направляется в Черное море (фото)
16 мая 2021, 12:52 | Новости
Боррель созвал срочное заседание Совета ЕС из-за палестино-израильского конфликта Боррель созвал срочное заседание Совета ЕС из-за палестино-израильского конфликта
16 мая 2021, 12:23 | Новости
Lifestyle