23.88
26.49
Спецтемы

В МВФ надеются на быстрый результат в переговорах с Украиной

Главное
3 недели назад

МВФ надеется на быстрый результат миссии в переговорах с украинскими властями. Об этом сообщил директор управления Фонда по вопросам Европы Пол Томсен в интервью «Голосу Америки».

«Надеюсь, добьемся быстрого результата. Несмотря на обнадеживающий прогресс, остаются некоторые нерешенные вопросы», – отметил он.

По словам Томсена, у миссии есть некоторое «разочарование» в вопросе преодоления коррупции и госуправления Украины, из-за чего новое правительство должно лучше работать. В то же время он добавил, что государство продвинулось вперед в стабилизации макроэкономики, очистке банковского сектора, а также в фискальной и монетарной политике.

В частности, важной частью обсуждений миссии в Украине станет вопрос очистки банковского сектора, сказал Томсен.

«Это один из вопросов. Украина достигла прогресса. Мы знаем, что существуют вызовы. Важно, чтобы не было отката в достижениях. Поэтому это важная часть обсуждений», – сообщил директор управления.

Томсен также сказал, что «серьезные недостатки» есть в структурных реформах Украины. По его словам, важно сохранить независимость центробанка, достичь прогресса в финансовом секторе и продолжить бюджетную консолидацию.

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук отрицал приостановку сотрудничества с МВФ.

Фото: AFP