23.60
26.14
Спецтемы

Задержана руководитель департамента Офиса Зеленского

Новости
4 недели назад

НАБУ задержало Светлану Кондзелю, руководителя департамента обеспечения доступа к публичной информации в Офисе президента Украины. Об этом сообщают пресс-службы НАБУ и Офиса главы государства, а также Украинская правда со ссылкой на источники.

«Это лицо работало в разных отделах Администрации президента с 2005 года. Для Главы государства нет «своих» и «чужих». Коррупция должна быть искоренена: чем выше должность коррупционера, тем опаснее для страны злоупотребления с его стороны», – прокомментировали ситуацию в ОП.

НАБУ подозревает Кондзелю в получении взятки. По данным бюро, детективам удалось задокументировать вымогательство взятки на 300 тысяч долларов с физического лица за способствование в назначении на руководящую должность в «Нафтогазе».

«Руководительницу одного из главных департаментов ОП, ее сообщницу – экс-заместителя министра культуры Украины (2011 г.) и других участников группировки задержали непосредственно после получения первого транша неправомерной выгоды в сумме 150 тысяч долларов США», – информирует НАБУ.

Кондзеля работала в департаменте обеспечения доступа к публичной информации с 2014 года.

Ранее НАБУ задержало подозреваемых в присвоении миллиардного кредита НБУ.

Фото: rada.gov.ua