23.88
26.49
Спецтемы

В ОБСЕ рассказали, как прошло разведение в Петровском

Новости
3 недели назад

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила в отчете на своем сайте подробности разведения сил и средств в Петровском и Богдановке Донецкой области 9 ноября.

Наблюдатели видели со своей позиции возле участка разведения после 12:00 запуск белых сигнальных ракет с двух сторон как знака готовности к процессу. После этого ОБСЕ зафиксировала две зеленые сигнальные ракеты, свидетельствующие о начале разведения.

Затем в 12:00 в Богдановке с участка выехали три боевые машины пехоты (БМП-2) с бойцами ВСУ, а также военный грузовик с двумя военными и вооружением.

В отчете миссии указано, что с 12:23 до 13:45 во время патрулирования в 1,5 км к востоку от Богдановки наблюдатели зафиксировали выезд с участка военных ВСУ с оружием на борту, двух военных грузовиков и трех БМП-2. Они направляясь к западу в направлении Богдановки.

В 12:25 представители самопровозглашенной «ДНР» со своим вооружением за пределами участка направились в грузовике военного типа на север в направлении Стылы, указано в сообщении.

Также во время патрулирования в 500 метрах к северо-западу от Петровского миссия зафиксировала 20 взрывов неопределенного происхождения. Также ее представители слышали одну очередь из крупнокалиберного пулемета в пределах 6-8 км к северо-западу.

Ранее в штабе ООС заявили о завершении разведения в Петровском.

Фото: osce.org