Тракторы и сцены. Под Радой на митинг собираются аграрии

12 ноября 2019, 09:29 | Новости

Под зданием Верховной Рады на площади Конституции начался митинг аграриев, которые протестуют против открытия рынка земли и продажи земли иностранцам. Об этом с места события сообщает телеканал «Наш. Макси-ТВ».

Участники акции собираются в Мариинском парке и пока что их меньше, чем правоохранителей у ВР. Также на место события под сцену пришли представители ВО «Свобода» и Нацкорпуса, сообщает телеканал.

На месте акции можно увидеть баннеры с надписью «Нет распродаже земли!», также у здания ВР стоят около 20 тракторов.

 

Еще одну сцену установили для выступления сторонников открытия рынка земли.

Организатор акции «Всеукраинский аграрный совет» заявил, что акция направлена против принятия «олигархического» законопроекта о внесении изменений в законы относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения.

«Президент Украины Владимир Зеленский сделал важное заявление о том, что украинский землей не смогут владеть иностранцы без разрешения украинского народа. Однако власть не услышала аграриев, которые вышли на массовые акции протеста в 13 регионах, в другом важнейшем вопросе – ограничении концентрации земли в одни руки», – сообщила организация в Facebook.

Организатор отметил, что, несмотря на призывы аграриев отозвать законопроект, уже через час после окончания акции депутаты на согласительном совете приняли его рассмотрение на этой пленарной неделе.

 

Тракторы и сцены. Под Радой на митинг собираются аграрии - 1 - изображение

Тракторы и сцены. Под Радой на митинг собираются аграрии - 2 - изображение

Тракторы и сцены. Под Радой на митинг собираются аграрии - 3 - изображение

Тракторы и сцены. Под Радой на митинг собираются аграрии - 4 - изображение

Ранее нардеп Алексей Гончаренко заявил, что планирует провести возле Рады акцию против закона о продаже земли.

Фото: Всеукраинский аграрный совет / Facebook.

Статьи по теме
В Бразилии сильнейшее наводнение за последние сто лет (видео) В Бразилии сильнейшее наводнение за последние сто лет (видео)
17 мая 2021, 22:33 | Новости
В Индии выпустили препарат для лечения COVID-19 В Индии выпустили препарат для лечения COVID-19
17 мая 2021, 22:21 | Новости
На выезде из Киева два грузовика раздавили легковушку (фото, видео) На выезде из Киева два грузовика раздавили легковушку (фото, видео)
17 мая 2021, 22:12 | Киев
В Днепре избили патрульного, он обвинил своё руководство (видео) В Днепре избили патрульного, он обвинил своё руководство (видео)
17 мая 2021, 21:56 | Днепр
В СМИ назвали возможные дату и место встречи Путина с Байденом В СМИ назвали возможные дату и место встречи Путина с Байденом
17 мая 2021, 21:46 | В мире
Силовикам Беларуси разрешили применять боевую технику во время протестов Силовикам Беларуси разрешили применять боевую технику во время протестов
17 мая 2021, 21:42 | В мире
Фарион рассказала, когда дивизию СС «Галичина» будут чествовать на государственном уровне Фарион рассказала, когда дивизию СС «Галичина» будут чествовать на государственном уровне
17 мая 2021, 21:17 | Новости
Возле фабрики Roshen в Киеве запустили фонтан с кипятком (видео) Возле фабрики Roshen в Киеве запустили фонтан с кипятком (видео)
17 мая 2021, 20:53 | Киев
Lifestyle