Вице-премьер: война кончится после возвращения Крыма и выплаты компенсации

11 ноября 2019, 20:36 | Новости

Состояние необъявленной войны между Украиной и Россией закончится, когда Украине вернут Крым и выплатят компенсацию. Об этом в интервью РБК-Украина сказал вице-премьер по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба.

По словам Кулебы, к настоящему времени не подсчитано, сколько Россия должна компенсировать за разрушение объектов на Донбассе.

«Это нужно считать. Там распилили и вывезли заводы, там шахты затоплены, если есть экологическая катастрофа — все эти цифры нужно считать. Я за то, чтобы война с Россией закончилась. Я за то, чтобы в долгосрочной перспективе мы как-то нормализовали свои отношения, но это не будет по принципу «взяли и забыли». Россия должна заплатить цену за свою агрессию. И конец войны — это деньги, заплаченные за агрессию, и возврат Крыма, сколько бы времени на это не ушло», – заявил Кулеба.

В представлении вице-премьера, ситуация с Крымом обрела черты «балтийской модели», когда Запад не признавал вхождение трех республик в состав СССР, но все равно сотрудничал с Москвой.

«Я понимаю, что может начаться истерика о том, что это «зрада» Украины, что забыли про Крым. Но я глубоко убежден, что война с Россией будет длиться до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины. Война началась с Крыма — война Крымом и закончится. И мы в этой войне будем воевать за Крым. Воевать — я имею в виду, прежде всего, политико-экономическим путем», – уточнил Кулеба.

Он уверен, что Крым вернется под контроль Украины в момент максимального ослабления России, тогда полуостров «просто выскользнет из ее ослабевших рук».

Ранее Кулеба призвал научиться жить с Россией.

Фото: Лига

Статьи по теме
В Киеве пытался покончить с собой подросток, родители которого умерли от COVID-19 (фото) В Киеве пытался покончить с собой подросток, родители которого умерли от COVID-19 (фото)
17 мая 2021, 23:05 | Киев
Байден: США станет «арсеналом вакцин» для других стран Байден: США станет «арсеналом вакцин» для других стран
17 мая 2021, 22:36 | В мире
В Бразилии сильнейшее наводнение за последние сто лет (видео) В Бразилии сильнейшее наводнение за последние сто лет (видео)
17 мая 2021, 22:33 | Новости
В Индии выпустили препарат для лечения COVID-19 В Индии выпустили препарат для лечения COVID-19
17 мая 2021, 22:21 | Новости
На выезде из Киева два грузовика раздавили легковушку (фото, видео) На выезде из Киева два грузовика раздавили легковушку (фото, видео)
17 мая 2021, 22:12 | Киев
В Днепре избили патрульного, он обвинил своё руководство (видео) В Днепре избили патрульного, он обвинил своё руководство (видео)
17 мая 2021, 21:56 | Днепр
В СМИ назвали возможные дату и место встречи Путина с Байденом В СМИ назвали возможные дату и место встречи Путина с Байденом
17 мая 2021, 21:46 | В мире
Силовикам Беларуси разрешили применять боевую технику во время протестов Силовикам Беларуси разрешили применять боевую технику во время протестов
17 мая 2021, 21:42 | В мире
Lifestyle