28.40
33.31
Спецтемы

В полиции сообщили подробности убийства адвоката по делу Вороненкова

Новости
12 месяцев назад
В полиции сообщили подробности убийства адвоката по делу Вороненкова-0

Адвокат подозреваемого Александра Лося по делу об убийстве экс-депутата Гослужбы РФ Дениса Вороненкова Святослав Пархоменко в ходе конфликта в Житомирской области стрелял первым. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции, не называя имен, но указав должность погибшего как руководителя организации «Радомышльские охотники».

Согласно данным компании YouControl, организацией руководил Пархоменко. Также это подтвердили в полиции адвокату Владиславу Добошу.

По данным правоохранителей, конфликт возник между егерями и охотниками в лесу Житомирской области недалеко от села Царевка.

Предварительно установлено, что первым совершил выстрелы из пистолета Browning директор ОО «Радомышльские охотники», сообщил начальник Коростышевского отдела полиции Дмитрий Гаращенко. После этого мужчина, который сейчас в больнице, выстрелил в ответ, нанеся руководителю смертельные ранения.

В полиции отметили, что до инцидента трое егерей проводили профилактический рейд охотничьих угодий, которые обслуживает их охотничий союз. При этом они заметили семерых мужчин и заподозрили их в браконьерстве. Во время проверки документов выяснилось, что у охотников нет лицензии на охоту, из-за чего между егерями и охотниками возник конфликт.

В ходе инцидента глава «Радомышльских охотников» несколько раз выстрелил в сторону одного из охотников, а тот в ответ – из охотничьего ружья, указано в сообщении.

Полиция уже изъяла оружие и автомобили участников конфликта.

Сейчас пострадавший в критическом состоянии – в коме, сообщила УП пресс-секретарь областной полиции Алла Ващенко.

Напомним, на Житомирщине застрелили адвоката подозреваемого по делу Вороненкова.

Фото: radiokp.ru

Метки: