24.52
27.20
Спецтемы

В повестку дня Рады внесли законопроект о продаже земли

Главное
2 месяца назад

В повестку заседаний Верховной Рады на 12-15 ноября внесли законопроекты об отмене моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Она размещена на сайте парламента.

В повестке указано, что 12 ноября в Раде рассмотрят 11 вариантов законопроекта об открытии земельного рынка. Кроме того, в первом чтении будут голосовать за проекты законов о добровольном объединении территориальных общин и усовершенствовании деятельности в сфере высшего образования.

Также рассмотрят рынок электроэнергии и внесение изменений в Налоговый кодекс касательно ликвидации коррупционной схемы в сфере регистрации информации из отчетов об оценке объектов недвижимости.

В этот же день депутаты обсудят внесение изменений в Кодекс законов о труде относительно обеспечения прав работников на личную и семейную жизнь.

Кроме того, во втором чтении рассмотрят проект изменений закона об использовании земель обороны и законопроект о введении среднесрочного планирования содержания автодорог.

13 ноября в первом чтении рассмотрят законопроекты об уменьшении количества пластиковых пакетов, снижении давления на бизнес со стороны органов рыночного надзора и проект изменения Кодекса Украины относительно процедур банкротства.

Во втором чтении планируют рассмотреть законопроекты о господдержке малого и среднего бизнеса и упрощении лицензионных процедур во внешнеэкономической деятельности.

Вторая половина дня отведена для работы депутатов в комитетах, фракциях и группах, указано в документе.

14 ноября обсудят внесение изменений в состав ВСК по расследованию деятельности телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина». Также в первом чтении рассмотрят проект изменений закона о нотариате и законопроект о стабилизации работы системы общеобязательного государственного соцстрахования.

При этом Рада планирует внести в повестку дня законопроект о праве военнослужащих ВМС и ВВС на получение статуса участника боевых действий. В частности, во втором чтении рассмотрят законопроект о предоставлении такого статуса добровольцам, у которых ранее на него не было права.

В планах указано и создание закрытого госреестра педофилов, и обсуждение нарушения трудового законодательства, и работа с законопроектом о Бюро финансовых расследований. Также рассмотрят внесение изменений в законодательство из-за ратификации соглашения с США о раскрытии украинскими банками информации о счетах американцев в Украине.

15 ноября пройдет час вопросов к правительству, а во втором чтении ВР рассмотрит проект изменений в Бюджетный кодекс и закон о госбюджете на 2020 год.

Помимо этого, планируют урегулировать порядок деятельности ГБР, рассмотреть усиление соцзащиты детей, пострадавших в ходе боевых действий, и налогообложение в рамках формирования цены на природный газ.

Напомним, аграрии перекрывают трассы в 13 областях из-за рынка земли.

Фото: khersondaily.com