23.88
26.49
Спецтемы

Волонтер: в Киеве избили участника АТО и его жену

Новости
3 недели назад

10 ноября в Киеве в подъезде дома неизвестные избили участника АТО Игоря Панова с позывным «Хан» и его жену Оксану. Об этом сообщила в Facebook волонтер Татьяна Грубенюк.

По ее словам, пострадавших обнаружили на лестнице между этажами.

«Найденные без сознания с проломленным головами. Оба! Их доставили в 17 больницу. Срочно были проведены операции обоим. При трепанации черепа у «Хана» началось сильное кровотечение, была большая кровопотеря. Делали 16 переливаний, Оксане немного меньше. Оба находятся в коме и на аппаратах искусственной вентиляции», – написала волонтер.

Грубенюк отметила, что у участника АТО критическое состояние и медики не дают никаких прогнозов.

«У Хана травма гораздо тяжелее. Кроме многочисленных костных обломков, сильные гематомы головного мозга…», – сообщила она.

По словам Грубенюк, пострадавшему постоянно вводят адреналин и препарат для выравнивания давления.

Он добавила, что у его жены стабильно тяжелое состояние.

Волонтер отметила, что соседи пострадавших не слышали ссор, криков или других свидетельств потасовки.

В связи с инцидентом Грубенюк собирает помощь на лечение.

 

Также сообщение волонтера перепостил в Facebook экс-замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

При этом в полиции Киева сообщили в Facebook об избиении супругов на ул. Академика Киприанова, но без указания имен.

Правоохранители установили, что между сыном и матерью во время телефонного разговора произошел конфликт. После этого сын приехал к ней домой.

«Во время очередной ссоры он пытался ее избить, поэтому за женщину вступился его отчим. Впоследствии пасынок позвал своего друга, с которым и нанесли супругам телесные повреждения и скрылись», – сообщил начальник Святошинского управления полиции Сергей Чернышев.

По его словам, пострадавших госпитализировали и прооперировали.

 

Также задержан сын пострадавшей и его товарищ. «Это молодые люди 1989 и 1990 года рождения. Они предоставляют показания следователям», – указано в сообщении. По факту начато уголовное производство по статье о покушении на умышленное убийство.

 

Ранее в Ровно избили полицейскую, приехавшую на вызов о домашнем насилии.

Фото: Татьяна Грубенюк /Facebook