Президент Боливии подал в отставку из-за протестов

11 ноября 2019, 09:20 | Новости

10 ноября президент Боливии Эво Моралес заявил об уходе в отставку на фоне требования армии. Об этом сообщает на El Deber.

Глава государства отметил, что решил покинуть свой пост, чтобы «устроившие переворот лидеры оппозиции перестали сжигать дома простых людей».

«Очень больно, что они привели нас к конфронтации. Я отправил заявление об отставке в Многонациональное законодательное собрание», – сказал глава государства.

По словам Моралеса, он стал жертвой гражданского, политического и полицейского переворота. В то же время он заявил, что не отказывается от дальнейшей борьбы.

До этого президент уехал из столицы Боливии Сукре в провинцию Кочабамба.

Ранее, 20 октября, в Боливии прошли выборы главы государства, на которых он победил. Это привело к массовым протестам с требованием пересмотреть результаты, в нескольких городах полиция перешла на сторону протестующих, в связи с чем Моралес объявил режим чрезвычайного положения. Он обвинил оппозицию в попытке организовать госпереворот, сообщив об этом в Twitter.

«Братья и сестры, наша демократия находится под угрозой в результате госпереворота, организованного группами, которые демонстрируют насилие и подрывают конституционный порядок. Перед лицом мирового сообщества мы осуждаем эту атаку на правовое государство», – написал президент.

Моралес был президентом страны с января 2006 года.

Ранее в Молдове лишили президента Игоря Додона полномочий и распустили парламент.

Фото: EPA / UPG

Статьи по теме
Зеленский чувствует, что почва уходит из-под ног: в Госдуме РФ отреагировали на уголовное преследование Медведчука Зеленский чувствует, что почва уходит из-под ног: в Госдуме РФ отреагировали на уголовное преследование Медведчука
12 мая 2021, 17:00 | Новости
В Днепре мужчина угрожал взорвать многоэтажку В Днепре мужчина угрожал взорвать многоэтажку
12 мая 2021, 16:59 | Днепр
«Города горят, небо в ракетах»: Зеленский отреагировал на эскалацию в Израиле «Города горят, небо в ракетах»: Зеленский отреагировал на эскалацию в Израиле
12 мая 2021, 16:42 | Главное
Кутепов пришёл к ОГП и кричал, что «Медведчук — фашистский дьявол» (видео) Кутепов пришёл к ОГП и кричал, что «Медведчук — фашистский дьявол» (видео)
12 мая 2021, 16:28 | Новости
«Это не повод превращать общество в концлагерь»: Дуров ответил на обвинения в адрес Telegram после трагедии в Казани «Это не повод превращать общество в концлагерь»: Дуров ответил на обвинения в адрес Telegram после трагедии в Казани
12 мая 2021, 16:26 | Новости
В Непале застряли более 100 украинцев В Непале застряли более 100 украинцев
12 мая 2021, 16:05 | В мире
Подростки под Полтавой устроили на кладбище вечеринку с алкоголем (видео) Подростки под Полтавой устроили на кладбище вечеринку с алкоголем (видео)
12 мая 2021, 16:02 | Новости
Под разрушенным реактором Чернобыльской АЭС усилились опасные ядерные реакции Под разрушенным реактором Чернобыльской АЭС усилились опасные ядерные реакции
12 мая 2021, 15:57 | Новости
Lifestyle