28.25
32.89
Спецтемы

На Житомирщине застрелили адвоката подозреваемого по делу Вороненкова

Новости
11 месяцев назад
На Житомирщине застрелили адвоката подозреваемого по делу Вороненкова-0

На охоте в Житомирской области застрелили Святослава Пархоменко, который был адвокатом подозреваемого Александра Лося по делу об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Это в полиции подтвердили адвокату подозреваемых в убийстве Владиславу Добошу, о чем он написал в Facebook.

«К сожалению, информацию о гибели Святослава Пархоменко мне подтвердили в Коростышевском райотделе полиции», – отметил защитник.

Также он написал с комментариях, что инцидент произошел «якобы из-за какого-то конфликта на охоте». «Но довольно странная ситуация, зная Святослава. И обычно охота – достаточно удобная ситуация», – добавил Добош.

 

В пресс-службе полиции Житомирской области сообщили, что в лесу на границе Коростышевского и Радомышльского районов во время охоты возник конфликт между егерями и охотниками. Инцидент произошел 10 ноября, о чем правоохранителей уведомил егерь общественной организации «Радомышльские охотники».

Он заявил, что обнаружил на территории частных угодий браконьеров, после чего с ними произошел конфликт с применением оружия.

Предварительно установлено, что в ходе ссоры использовали огнестрельное оружие, в результате чего погиб 41-летний директор общественной организации «Радомышльские охотники» из Киева. Кроме того, тяжелое ранение получил 52-летний житель Киевской области, которого после инцидента госпитализировали.

Участников конфликта доставили в полицию для установления причин и обстоятельств происшествия. По данным полиции, все задержанные являются жителями Радомышльского и Коростышевского районов в возрасте от 17 до 55 лет.

Предварительно событие квалифицируют по статьям о покушении на преступление, умышленном убийстве и незаконном обращении с оружием.

В то же время на сайте компании YouControl Пархоменко указан как руководитель организации «Радомышльские охотники».

Ранее СМИ сообщали, что в харьковской перестрелке погиб свидетель по делу Вороненкова.

Фото: Хвиля

Метки: