27.41
32.42
Спецтемы

Министр обороны: разведение в Петровском пытаются сорвать

Главное
9 месяцев назад

Глава Минобороны Андрей Загороднюк заявил, что представители непризнанной «ДНР» пытаются сорвать разведение сил и средств в районе Петровского Донецкой области. Об этом он сказал в эфире «ТСН. Тиждень» на канале «1+1».

«Конечно, террористы пытаются сорвать процесс. Но мы все делаем по нашему плану. У нас есть семь дней тишины, мы делаем разведение по плану, оно идет по контролируемым сценарию», – отметил министр.

До этого в пресс-штабе ООС сообщили, что недалеко от Богдановки вне зоны разведения сепаратисты выпустили две противотанковые ракеты в грузовик с военными, из-за чего были ранены четверо бойцов.

По словам министра, если процесс разведения пойдет «не по плану», ВСУ за короткое время вернется на прежние позиции. «И у нас такие сценарии проработаны. Мы знаем, что делать в этом случае», – добавил он.

Также Загороднюк сказал, что в случае нападения РФ у правительства также «есть отработанные ответы» на такой сценарий, который не предполагает капитуляцию ВСУ.

 

Ранее в штабе ООС сообщили, что ОБСЕ не заявляло о причине срыва разведения сил в Петровском, которое было запланировано на 8 ноября.

Фото: REUTERS

Метки: