23.72
26.32
Спецтемы

В польском Сейме объяснили задержание Мазура

Главное
4 недели назад

Задержание замглавы УНА-УНСО Игоря Мазура в Польше было техническим шагом и гарантирует его невиновность. Об этом в Facebook написала вице-спикер польского Сейма Малгожата Гошевская.

«Задержание на польской границе Игоря Мазура является исключительно техническим исполнением Республикой международных соглашений и обязательств. Отважный гражданский активист и ветеран войны на Донбассе, в Грузии и Чечне стал жертвой действий восточных соседей. Он был внесен российскими службами в реестр задержаний Интерпола», – заявила вице-спикер.

Гошевская утверждает, что случай Мазура – пример использования Интерпола для политической мести. Поэтому она призывает «не поддаваться на провокацию» и не быть актерами в «российском сценарии».

«Польша сделала то, что должна была сделать. Она задержала человека, который фигурирует в реестре. Но — для выяснения ситуации. Мы уже многое знаем. И я уверяю вас, что дорога в Россию не является открытой. Польские власти и суды будут тщательно расследовать это дело, а я, со своей стороны, помогаю и гарантирую невиновность Игоря Мазура в отношении российских обвинений», – пообещала Гошевская.

Ранее националисты митинговали против задержания Мазура поляками.

Фото: polityka.pl