24.16
26.72
Спецтемы

Гончарук назвал условия для «комфортного бизнеса» в Украине

Новости
2 недели назад

Премьер-министр Алексей Гончарук обозначил три условия для создания «комфортного бизнеса» в Украине, над воплощением которых работает Кабмин. Об этом он заявил на Киевском экономическом международном форуме.

По словам премьера, условия для бизнеса должны быть равными для всех сторон. Гончарук отметил, что в первую очередь нужно ликвидировать монополии, создав сильный Антимонопольный комитет и регуляторы для эффективной работы рынка.

В качестве второго условия премьер обозначил отсутствие мошенничества и рейдерства. По его словам, в Минюсте прошлого Кабмина было «слишком много личных интересов». В то же время всего за два месяца работы обновленного состава ведомства количество заявлений от пострадавших от рейдерства снизилось в разы.

Третим условием Гончарук обозначил перезапуск судебной системы, который принесет «свои плоды». Он допустил, что это может затянуться на несколько месяцев. При этом премьер выразил уверенность, что с каждым днем ​​ситуация будет улучшаться.

По словам Гончарука, создать условия для «комфортного бизнеса» можно довольно быстро, если в Украине будет хорошая макроэкономическая ситуация.

Ранее Гончарук заявил, что Центрэнерго находится в топ-приоритете на приватизацию.

Фото: Алексей Гончарук / Facebook