Б.Береза: Сейчас коррупция в правительстве больше, чем была при Януковиче

19 марта 2015, 15:16 | Новости

Внефракционный народный депутат Борислав Береза считает, что нынешнее правительство занимается коррупцией в больших объемах, чем это делали его предшественники времен Януковича. Об этом нардеп рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН" в четверг, 19 марта.

 

"Я общаюсь со многими бизнесменами, и все они утверждают, что коррупция на сегодняшний день больше, чем при Януковиче, потому что те, кто руководит сейчас, понимают, что у них ограниченное время нахождения при власти, поэтому рвут все что могут. Я не думаю, что она намного больше, но не меньше, это точно. Те, кто приходят к власти, по-прежнему пытаются не только контролировать эти схемы, но и не дают их вскрывать, поэтому коррупция не уменьшилась", – рассказал Береза.

 

"Я могу гарантировать, что чиновники в разных ветвях власти берут разные суммы. Кого-то удовлетворяет сумма в 5000 грн, кого-то не удовлетворяет и $50 000", – заявил он.


 
Издание сообщает, что вчера, 18 марта, отстраненный от должности глава Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко обратился с официальным запросом в ГПУ с просьбой расследовать факты коррупционной деятельности правительства Арсения Яценюка.

 

Фото: Из открытых источников 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle