24.19
26.83
Спецтемы

Киселев рассказал, как его притесняли на «Прямом»

Новости
2 недели назад

Экс-ведущий «Прямого» Евгений Киселев заявил, что руководство канала ограничивало свободу его деятельности и навязывало свои взгляды.

Киселев написал, что в 2018 году его пытались уволить с «Прямого» и два месяца не давали выходить в эфир.

«Люди, курировавшие «Прямой» в администрации президента, и в их числе Виктор Уколов … были крайне недовольны тем, что своих программах я изо всех сил старался сохранять независимую позицию, блюсти баланс мнений и не занимать ту или иную сторону в многочисленных конфликтах, которые все чаще вспыхивали на политической сцене страны», – утверждает Киселев.

Ведущий «смог отбиться» и вернуться в эфир, но с тех пор успел пожалеть об этом.

«Репутация «Прямого» оказалась, увы, подмоченной тем, что во время президентской, а затем и парламентской предвыборной кампании канал вел откровенную агитацию за Порошенко и против Зеленского. И хотя я продолжать свою линию гнуть, всячески стараясь в своих программах оставаться над схваткой, моя репутация тоже, увы, пострадала», – сожалеет Киселев.

Журналист пожаловался, что ему запрещали давать в эфир определенные новости и приглашать некоторых гостей. Вместо них приходилось общаться с «самозваными узколобыми экспертами».

«А сколько раз преподносили мне «сюрприз», без предупреждения включая ко мне в прямой эфир корреспондентов, которые несли всякую околесицу с места откровенно инсценированных событий! Сколько раз обрывали мне «Итоги» ради каких-то бессмысленных прямых трансляций! И сколько в итоге талантливых, совестливых журналистов ушло или было уволено с «Прямого»», – перечислил Киселев.

Напомним, Киселев ушел с «Прямого» в конце августа этого года.

Фото: Прямой