Дубилет попросил себе госохрану из-за «зон напряжения»

8 ноября 2019, 12:18 | Новости

Министр Кабмина Дмитрий Дубилет заявил, что обратился в управление Госохраны с просьбой предоставить ему охрану. Об этом он сообщил в Facebook.

«Когда я шел в Кабмин, я был уверен, что моя должность будет настолько технократической, что кому-кому, а мне это (госохрана – прим. Ред.) точно не понадобится. Но наверное, не в украинской политике», – написал Дубилет.

По словам министра, сейчас вокруг него внезапно появилось «две зоны напряжения».

«Во-первых, я координирую проект по борьбе с теневым алкоголем. Это огромный и дикий рынок. Надеюсь, что мы сможем показать здесь результаты и добавить к украинскому бюджету 5-10 млрд грн в год, а украинцы станут меньше травиться и умирать», – отметил Дубилет.

Вторым риском министр назвал то, что он является одним из координаторов проведения конкурсов на государственные топ-должности.

«Мы сейчас делаем перезагрузку власти по всем госорганам, предприятиям, учреждениям. Почему-то некоторые стороны считают, что у меня или моих коллег могут быть рычаги влияния на конкурсную комиссию», – написал Дубилет.

При этом он выразил надежду, что такие меры безопасности будут временными.

«Эх, еще недавно я ездил исключительно на Uber, а тут такое. Но я надеюсь, что это явление временное», – отметил Дубилет.

 

Ранее Владимир Зеленский, будучи кандидатом в президенты, просил МВД предоставить ему охрану.

Фото: Дмитрий Дубилет / Facebook 

Статьи по теме
Названы самые популярные в ЕС вакансии для заробитчан Названы самые популярные в ЕС вакансии для заробитчан
15 мая 2021, 17:29 | Новости
На трассе «Житомир – Черновцы» в результате ДТП загорелись три авто, есть погибшие (видео) На трассе «Житомир – Черновцы» в результате ДТП загорелись три авто, есть погибшие (видео)
15 мая 2021, 16:57 | Новости
В Париже полиция водомётами разогнала митинг в поддержку Палестины (видео) В Париже полиция водомётами разогнала митинг в поддержку Палестины (видео)
15 мая 2021, 16:08 | Новости
Израиль разрушил 11-этажное здание в Газе, где находились офисы СМИ (видео) Израиль разрушил 11-этажное здание в Газе, где находились офисы СМИ (видео)
15 мая 2021, 15:36 | В мире
Приходько объяснила, почему упрекнула Ани Лорак, намекавшую на сексуальные домогательства Меладзе Приходько объяснила, почему упрекнула Ани Лорак, намекавшую на сексуальные домогательства Меладзе
15 мая 2021, 15:03 | Lifestyle
В ХАМАС сообщили, сколько времени будут продолжаться удары по Тель-Авиву В ХАМАС сообщили, сколько времени будут продолжаться удары по Тель-Авиву
15 мая 2021, 14:29 | В мире
Кива сообщил о борделях, принадлежащих Кличко, и предложил Зеленскому их закрыть Кива сообщил о борделях, принадлежащих Кличко, и предложил Зеленскому их закрыть
15 мая 2021, 14:05 | Новости
В Москве охранник магазина выстрелил в ребёнка В Москве охранник магазина выстрелил в ребёнка
15 мая 2021, 13:01 | Новости
Lifestyle