24.18
26.74
Спецтемы

СМИ: помощник Зеленского тайно ездил в офис Коломойского

Новости
2 недели назад

Первый помощник президента Владимира Зеленского Сергей Шефир тайно ездил в офис бизнесмена Игоря Коломойского. Об этом говорится в расследовании программы «Схемы: коррупция в деталях».

По данным журналистов, Шефир посещал офис 28 октября. Они зафиксировали выезд из паркинга офисного центра Коломойского служебного авто Госуправления делами Toyota Camry. Как выяснили расследователи, машиной пользуется Шефир.

Помощник президента сообщил, что до сих пор работает в студии «Квартал 95» и посещал офис для обсуждения того, какие программы будут выходить. По словам Шефира, он приезжал по «делам студии», а не из-за деятельности президента.

«Я работаю там. Считаюсь там. А как вы хотели? Мне с чего-то же жить надо. Надо зарплату получать», – отметил помощник главы государства.

Также он подтвердил, что общается с Коломойским, так как тот является акционером канала, на который поставляет продукцию «Квартал». «Поэтому мы обсуждали, логично, какие программы будут выходить, все внутренние дела телевизионные», – отметил Шефир.

В то же время Коломойский сказал, что помощник президента приезжал в офис не к нему, а к совладельцу «Квартала» Тимуру Миндичу. «Он ко мне в офис не приезжал. Он приезжал к товарищу Миндичу. А я его встретил в прихожей. Так, минута, «привет-пока». А он приезжал по вопросам «квартальным», – сказал бизнесмен.

 

Ранее СМИ сообщали, что актер «Квартала» Мика Фаталов и застройщик Артур Мхитарян тайно встречались с премьером Алексеем Гончаруком.

Фото: скриншот видео