24.19
26.83
Спецтемы

Западным послам показали участки разведения в Золотом и Петровском

Новости
2 недели назад

Послы иностранных государств, украинские министры и помощник президента Андрей Ермак побывали на позициях ВСУ в районе Петровского Донецкой области, где должно состояться разведение сил. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

«Сегодня с нами приехали послы Британии, США, Франции, Германии для мониторинговой миссии в населенных пунктах Петровское и Золотое, чтобы они сами увидели, как происходит разведение», – пояснил цель визита Ермак.

На Донбасс приехали временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, посол Германии Анка Федьдгузен, посол Франции Этьен де Понсен, посол Великобритании Мелинда Симмонс.

С украинской стороны послов сопровождали глава МВД Арсен Аваков, министр инфраструктуры Владислав Криклий, министр по делам ветеранов Оксана Коляда, начальник Генштаба Руслан Хомчак, глава Луганской ОГА Сергей Гайдай и замгенпрокурора Гюндуз Мамедов.

Ознакомившись с ситуацией в районе Петровского, Ермак заявил, что Украина соблюдает международные договоренности о разведении и ожидает того же от другой стороны.

«Надеемся, что разведение пройдет спокойно, и мы получим такой необходимый всем мир», – сказал Ермак.


Ранее в штабе ООС подтвердили подготовку к разведению сил в Петровском.

Фото: president.gov.ua