The New York Times опубликовало карту Украины без Крыма

7 ноября 2019, 13:29 | Новости

Американское издание The New York Times опубликовало карту Украины без Крыма в одном из своих материалов, посвященных бизнесмену Игорю Коломойскому.

В связи с этим посольство Украины в США призвало его исправить ошибку.

«Посольство в очередной раз обратилось к редакторам издания The New York Times с призывом не допускать ошибок в изображении Крыма на карте Украины и не играть на руку российской информационной пропаганде», – заявили в представительстве.

В посольстве добавили, что издание снова использовало карту «с четким нарушеним международно признанной границы Украины». «Правда в том, что Крым — это Украина! Ошибка должна быть исправлена!», – указано в сообщении.

 

Ранее Великобритания и Норвегия изъяли из продажи навигационные карты РФ вод Украины.

Фото: посольство Украины в США / Facebook

Статьи по теме
В больнице Черновцов произошёл взрыв, есть пострадавшие В больнице Черновцов произошёл взрыв, есть пострадавшие
27 февраля 2021, 14:32 | Новости
Туристы из РФ и Украины не смогут прилетать на Кипр с 1 марта Туристы из РФ и Украины не смогут прилетать на Кипр с 1 марта
27 февраля 2021, 14:12 | Новости
От ОП сторонники Стерненко с файерами направились к ОГП (видео) От ОП сторонники Стерненко с файерами направились к ОГП (видео)
27 февраля 2021, 13:46 | Новости
В МОЗ перечислили семь областей, которые могут на днях попасть в «красную зону» В МОЗ перечислили семь областей, которые могут на днях попасть в «красную зону»
27 февраля 2021, 13:11 | Новости
Лучший плакат на акцию в поддержку Стерненко привезли из Кременчуга (фото) Лучший плакат на акцию в поддержку Стерненко привезли из Кременчуга (фото)
27 февраля 2021, 12:32 | Новости
«Божья кара»: Данилов прокомментировал закрытие телеканала «Перший Незалежний» «Божья кара»: Данилов прокомментировал закрытие телеканала «Перший Незалежний»
27 февраля 2021, 11:52 | Главное
После 6 марта УЗ прекратит посадку и высадку пассажиров в Ивано-Франковске После 6 марта УЗ прекратит посадку и высадку пассажиров в Ивано-Франковске
27 февраля 2021, 11:26 | Новости
В Литве пациент умер через несколько минут после вакцинации от коронавируса В Литве пациент умер через несколько минут после вакцинации от коронавируса
27 февраля 2021, 10:50 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle