24.19
26.83
Спецтемы

ГБР проводит обыски в офисе владельца «Прямого»

Новости
2 недели назад

ГБР проводит обыск в офисе владельца телеканала «Прямой» Владимира Макеенко. Об этом сообщили «Украинской правде» в пресс-службе ведомства.

Следственные действия касаются дела об уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала.

При этом в пресс-службе партии «Европейская солидарность» заявили, что обыск проводят из-за юриста Андрея Портнова и главы ГБР Романа Трубы.

«Прямой канал» остается одним из немногих СМИ, которое не поет осанну президенту Зеленскому. Именно с этим мы связываем обыски в офисе Владимира Макеенко… Ключевую роль в этих действиях, как всегда, играет соратник Януковича Портнов и его «шестерка», руководитель ГБР Труба», – заявили в партии.

В «ЕС» обыски назвали «средством давления» на телеканал.

«Наступление на свободу слова является одним из элементов изменения геополитического курса страны, который проводит нынешняя власть. Мотивы власти понятны – построение в Украине режима путинского образца, когда правящее монобольшинство уже поставило под контроль президента Зеленского все правоохранительные структуры и суды», – указано в сообщении.

В «ЕС» заявили, что обратятся с соответствующими заявлениями в европейские структуры и международные организации. В партии подчеркнули, что действия украинской власти не отвечают стандартам европейской демократии и возвращают Украину в «русло российского толка авторитарной политики».

 

Ранее юрист Андрей Портнов заявил, что экс-президента Петра Порошенко допрашивают по делу о телеканале «Прямой».

Фото: ZN.ua