24.19
26.83
Спецтемы

Бюджет-2020. Минобороны получит рекордную сумму

Главное
2 недели назад

В 2020 году Минобороны получит в рамках госбюджета рекордную сумму. Об этом заявил глава ведомства Андрей Загороднюк во время презентации проекта госбюджета на следующий год, передает пресс-служба министерства.

Кабмин увеличит бюджетные ассигнования Минобороны на 2020 год почти по всем статьям, выделив на нацбезопасность и оборону 245,8 млрд грн (5,45% ВВП).

«Главная цель оборонного ведомства – это развитие ВСУ, поэтому процент бюджета существенно вырос и должен стать крупнейшим бюджетом со времен независимости Украины», – отметил Загороднюк.

По сравнению с 2019 годом, расходы увеличены на 33,8 млрд грн (на 16%), указано в сообщении. По решению СНБО от 2 ноября, 135,5 млрд грн намерены направить на оборону и 110,3 млрд грн – на безопасность.

«Запланированный бюджет оборонного ведомства должен стать крупнейшим за годы независимости, и вместе со сметой для Главного управления разведки (3,5 млрд грн), Госспецтрансслужбы (1,4 млрд грн) и госгарантиями (9 млрд грн) должен составить 130 млрд грн», – отметил министр.

По его словам, для Минобороны основной приоритет неизменен и включает восстановление и развитие объектов инфраструктуры, закупку, модернизацию и ремонт ВВТ, а также получение возможностей, согласно критериям членства в НАТО.

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук представил доработанный проект госбюджета-2020.

Фото: Владислав Мусиенко