Экс-посол США: Аваков общался с адвокатом Трампа

5 ноября 2019, 09:31 | Новости

В конце января — начале февраля во время визита в США глава МВД Арсен Аваков и адвокат американского президента Руди Джулиани провели телефонный разговор. Об этом сообщила экс-посол США в Украине Мари Йованович во время показаний перед Конгрессом в рамках расследования импичмента американского лидера Дональда Трампа, показания которой размещены на сайте комитета Конгресса.

По словам экс-посла, о разговоре она узнала в феврале от самого Авакова: он рассказал ей, что Джулиани пытался с ним связаться и ему это удалось, но глава МВД не хотел встречаться с адвокатом. Причиной министр указывал обеспокоенность делами, которыми занимался Джулиани и его друзья.

Йованович отметила, что во время разговора с Аваковым она обсуждали партнеров Джулиани Льва Парнаса и Игоря Фрумана. Экс-посол заявила, что министр предупредил об их заинтересованности в ее увольнении.

До этого американские прокуроры сообщали, что экс-генпрокурор Юрий Луценко склонял Парнаса и Фрумана способствовать отставке Йованович.

Ранее Йованович заявила, что Луценко не нравились призывы посольства США к очистке ГПУ.

Фото: economics-prorok.com

Статьи по теме
Израиль назвал условие прекращения ракетного обстрела сектора Газа Израиль назвал условие прекращения ракетного обстрела сектора Газа
12 мая 2021, 14:02 | В мире
Наев назвал численность войск «ДНР» и «ЛНР» Наев назвал численность войск «ДНР» и «ЛНР»
12 мая 2021, 13:44 | Новости
Россия внимательно наблюдает: в Кремле прокомментировали уголовное преследование Медведчука Россия внимательно наблюдает: в Кремле прокомментировали уголовное преследование Медведчука
12 мая 2021, 13:37 | Новости
В Хевроне идут стычки армии Израиля с палестинцами (фото) В Хевроне идут стычки армии Израиля с палестинцами (фото)
12 мая 2021, 13:12 | В мире
В Ирландии украинские дипломаты попали в скандал из-за попытки запретить курс о России в ведущем университете страны В Ирландии украинские дипломаты попали в скандал из-за попытки запретить курс о России в ведущем университете страны
12 мая 2021, 13:07 | В мире
Ракетный корабль РФ заметили в Черном море Ракетный корабль РФ заметили в Черном море
12 мая 2021, 12:34 | Новости
Марченко отреагировала на обыски у Медведчука: «Надеюсь, вас принимали радушно» Марченко отреагировала на обыски у Медведчука: «Надеюсь, вас принимали радушно»
12 мая 2021, 12:24 | Главное
Сожгли флаги Израиля: в Германии напали на две синагоги Сожгли флаги Израиля: в Германии напали на две синагоги
12 мая 2021, 12:03 | В мире
Lifestyle