26.87
29.93
Спецтемы

Ирина Луценко подтвердила, что покидает Раду из-за болезни

Нардеп от партии «Европейская солидарность» Ирина Луценко заявила, что подала заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий. Об этом она сообщила в Facebook.

 «Состояние здоровья не дает мне возможности работать в полную силу, а отлеживаться за спинами команды не привыкла. Я всегда рассматривала депутатский мандат как большую ответственность и возможность приобщиться к развитию страны», – написала она.

Луценко отметила, что ее основной миссией была защита детей и семей, борьба с домашним насилием и защита прав человека.

При этом Луценко перечислила свои заслуги в Раде, в частности, разработку и принятие закона об алиментах, запрет доступа наблюдателям от РФ на выборы в Украину и признание уголовным преступлением незаконного пересечения госграницы.

«Впервые в Конституции Украины закреплено курс евроатлантической интеграции, наше стремление приобрести полноправное членство в ЕС и НАТО», – указала Луценко.

Также она добавила, что приоритетом ее работы в качестве нардепа была и защита государственного суверенитета Украины.

«Остаюсь членом команды партии «Европейская солидарность». Нужные для страны дела можно делать и не имея мандата народного депутата… Как мама сына-защитника и участника АТО, призываю всех нас не сдаваться и побеждать! Завершить хочу словам Лины Костенко: «Есть борьба за судьбу Украины. Все остальное – большое мискоборство», – написала Луценко.

 

Ранее СМИ сообщали, что Ирина Луценко написала заявление о прекращении полномочий нардепа.

Фото: Акценты

Метки: