24.24
26.66
Спецтемы

Депутаты от «ЕС» заступились за Федину и Зверобой

Главное
2 недели назад

Возбуждение уголовных производств за высказывания народного депутата Софии Федины и волонтера Маруси Зверобой – это преследование за взгляды и ограничение свободы слова в Украине. Об этом сказано в заявлении фракции партии «Европейская Солидарность».

«Когда нынешний народный депутат от президентской партии Александр Дубинский угрожал отравить газом форум, где был президент, премьер, спикер и почти тысяча участников – против него не возбуждалось уголовное производство в отношении терроризма и угрозы убийством. Нынешний президент, как никто другой пользовался полной свободой слова. Его никто не преследовал ни за сцены расстрела парламента, ни за похороны действующего главы государства, ни за сравнение Украины с проституткой», – заявили в политсиле.

Во фракции «ЕС» требуют закрыть уголовные производства.

«Не трогайте демократии в Украине, потому что, преследуя свободу слова, вы посягаете на изменение конституционного строя. Ведь такие подходы точно отдаляют Украину от Европы, разрушают ее имидж и создают атмосферу, аналогичную северному соседу», – добавили в партии.

Ранее София Федина прокомментировала начало расследования уголовного дела из-за ее высказываний в адрес президента Владимира Зеленского.

Фото: eurosolidarity