24.16
26.72
Спецтемы

В Киеве задержали фейкового друга Зеленского

Новости
3 недели назад

Киевские правоохранители задержали мужчину, который представлялся «внештатным помощником» президента Владимира Зеленского и предлагал за деньги способствовать назначению на руководящие должности в правоохранительных и государственных органах. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

По данным следствия, он, выдавая себя за близкого товарища президента, председателя Верховной Рады, руководителя Офиса президента, первого заместителя руководителя ОП, вице-премьер-министра, вводил пострадавших в заблуждение и пытался завладеть денежными средствами в особо крупных размерах.

Подозреваемый подыскивал «клиентов» через контакты с деловыми кругами и чиновниками среднего звена. Мужчина представлялся «внештатным помощником» и «близким другом» почти всех высших лиц государства.

За обеспечение трудоустройства директором одного из госпредприятий он выставил цену в почти 1,5 миллиона долларов. Ссылаясь на собственные связи, он уверял, что вопрос якобы решается непосредственно через руководство Офиса президента.

31 октября его задержали в центре Киева после получения части аванса в размере 50 тысяч долларов.

Ранее в Литве задержали экс-главу госкорпорации Украины.

Фото: СБУ