24.19
26.83
Спецтемы

Радуцкий подтвердил подлинность переписки о зарплатах в конверте для депутатов

Главное
3 недели назад

Нардеп от партии «Слуга народа» Михаил Радуцкий подтвердил участие в переписке о доплатах в конвертах депутатам фракции, которую обнародовал пранкер «Джокер». Об этом он сказал «Радио Свобода».

Радуцкий сказал, что получал сообщения с номера, который у него уже раньше был записан в телефонной книге как «хз». Из-за этого депутат подумал, что пишет кто-то из знакомых, хотя и не знал, кто именно.

«Я решил, что это, возможно, мой товарищ, может, знакомый. Понимая, что идет атака на фракцию, мне даже стало интересно. Он пишет: «Идем кофе пить». Ну как человеку сказать: «Не пойдем»? Пойдем!», – сказал Радуцкий.

При этом нардеп подчеркнул, что не он сам обсуждал зарплату депутатов.

«Где вы видели, что это я обсуждал? Все вопросы о зарплате идут не от меня. Но я не отказываюсь, такой разговор действительно был… Смотрите, телефон у меня был в памяти. В этой стране меня знает очень много людей. Я не могу не ответить человеку…», – отметил «слуга народа».

В то же время он отрицает получение нардепами партии таких доплат. «Не получают депутаты «Слуги народа» никаких денег в конвертах. Точка», – заявил Радуцкий.

Также он отметил, что во фракции есть люди, особенно в Киеве, которые снимают квартиру.

«…И действительно, я волнуюсь … у Зеленского – у него нет тех денег. Если действительно будут какие-то доноры, как были в прошлом правительстве … Мы же знаем, что были деньги от USAID, какие-то фонды создавались. Если бы действительно удалось каких-то доноров, страны привлечь. Не только для депутатов, но и для чиновников», – сказал нардеп.

При этом Радуцкий отметил, что вел разговоры о повышении зарплат для депутатов еще когда сам не был нардепом. До этого во время переписки, обнародованной «Джокером», он указывал, что парламентариям было бы достаточно «белой» зарплаты в размере $4 тысячи (около 100 тыс. грн).

Изданию он заявил, что депутаты должны получать по 50-60 тысяч гривен.

Ранее пранкер обсудил с Радуцким зарплату для депутатов в конвертах.

Фото: 24 канал