27.00
29.72
Спецтемы

СБУ установит, кто из крымской организации ездил к президенту Чехии

Прокуратура Крыма поручила СБУ в Крыму установить участников крымскотатарской организации «Къырым бирлиги», которые посещали торжественный прием в Чехии и общались с президентом страны Милошем Земаном. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь ведомства Екатерина Диденко.

«Поручено СБУ в АР Крым (с дислокацией в Херсон) установить лица, совершившие незаконный выезд с полуострова Крым в Чешскую Республику», – написала она.

По словам Диденко, прокуратура обрабатывает информацию о выезде представителей организации. Также она отметила, что, в целях защиты национальных интересов, независимости и территориальной целостности, Украина установила четкий порядок въезда и выезда граждан на или из территории Крыма и Севастополя.

«Коллаборационисты провели очередную попытку легитимизировать оккупацию полуострова, забыли только рассказать о фактах политических репрессий, многочисленных похищений, убийств и преследований за религиозные взгляды и общественную деятельность, происходящие в АР Крым», – отметила Диденко.

 

Ранее Украина опротестовала приглашение крымской организации в Прагу.

Фото: Къырым Бирлиги / Facebook

Метки: