26.87
29.32
Спецтемы

В организме погибшего сотрудника Администрации президента нашли психотроп

Дополнительная токсикологическая экспертиза обнаружила медпрепарат клозапин и этиловый спирт в организме 46-летнего сотрудника Администрации президента Александра Бухтатого, которого нашли мертвым 14 марта в Киеве. Об этом «Украинской правде» сообщила спикер столичной прокуратуры Надежда Максимец.

Согласно результатам экспертизы, клозапин и этиловый спирт попали в организм сотрудника АП одновременно и примерно за три-пять часов до наступления смерти. Экспертиза показала, что повреждения на его теле не имеют причинно-следственной связи со смертью, так как нанесены примерно за час до гибели.

Для выяснения обстоятельств гибели Бухтатого и проводили дополнительную токсикологическую экспертизу, отметила Максимец.

По ее словам, у следствия достаточно доказательств причастности к нападению на сотрудника АП двух человек. Один из них, гражданин Армении, предстанет перед судом –  обвинительный акт направлен в Шевченковский райсуд Киева для рассмотрения по существу, сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

«Подозреваемый находится под стражей без права внесения залога. Материалы в отношении другого нападающего выделены в отдельное уголовное производство, досудебное расследование в котором продолжается», – отметили в ведомстве.

Максимец добавила, что следствию не удалось установить причастность этих лиц к действиям, которые привели к смерти потерпевшего из-за клозапина.

Действия нападавших квалифицированы по статье о разбое по предварительному сговору группой лиц для завладения чужим имуществом с насилием, опасным для жизни.

Напомним, в Киеве был найден убитым сотрудник Администрации президента.

Фото: sorada.gov.ua

Метки: