24.24
26.66
Спецтемы

Арахамия назвал три варианта выхода из секс-скандала с Яременко

Новости
2 недели назад

Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия назвал журналистам три варианта решения в связи с секс-скандалом вокруг нардепа Богдана Яременко.

«Мы будем выносить это на фракцию, я не могу решать лично. Сегодня мы не успели рассмотреть этот вопрос, поскольку было голосование по господину Дубневичу и другие вопросы повестки дня. Нужно предоставить слово самому Яременко, чтобы он объяснил свою позицию», – сказал он.

По его мнению, не стоит преувеличивать скандал с перепиской Яременко и говорить о вреде для международного имиджа страны.

«Я считаю, что есть три пути решения этого вопроса. Первый путь – господин Яременко уходит с должности главы комитета. Второй путь, более строгий: господин Яременко уходит из фракции. Третий путь, совсем строгий: господин Яременко добровольно сложит депутатский мандат. Это три потенциальных решения, не может быть варианта: «А давайте сделаем вид, что ничего не произошло?». Так быть не может», – добавил Арахамия.

Сам Арахамия склоняется к первому варианту — снятию Яременко с должности главы комитета.

Ранее заместитель главы фракции Александр Корниенко заявил, что Яременко не выгонят из «Слуги народа» за переписку с проституткой.

Фото: УНИАН