24.16
26.72
Спецтемы

Президент Чехии признал Крым частью России – СМИ

Новости
3 недели назад

Президент Чехии Милош Земан заявил, что Крым является частью России. Об этом он сказал на церемонии по случаю 101-й годовщины со Дня образования Чехословакии, сообщает Denik N.

По данным издания, 28 октября в Пражском Граде крымскотатарская общественная организация «Къырым Бирлиги» приняла участие в торжественном приеме, где встретилась с президентом. Организация лояльна к России и ее лидеру Владимиру Путину и не признана в ЕС, отметило издание.

«ЕС и его лидеры никогда не встречались с этими псевдопредставниками крымских татар и не имели отношений с ними. Для ЕС законными представителями являются представители меджлиса и ряда других крымских организаций, которые сейчас действуют или представленные в Украине», – заявил бывший пресс-аташе представительства ЕС в Украине Давид Стулик, передает Европейская правда.

В то же время в «Къырым Бирлиги» прокомментировали участие на приеме.

«Президент Чехии Милош Земан – европейский политик, который признал Республику Крым частью Российской Федерации. Чешская Республика – дружественное нашей стране государство. «Къырым бирлиги» очень ценит, что наша деятельность была замечена на международном уровне», – сообщила она в Facebook.

 

«Люди имеют разные мнения. Я пережил 1980-е, когда нас заставляли иметь одно мнение. Я не хочу этого времени назад», – прокомментировал заявление Земана его пресс-секретарь Йиржи Овчачек.

Ранее МИД Украины направил РФ ноту протеста из-за визита делегации Госдумы в Крым.

Фото: czechrepubliclife.ru